Бизнесмен выразил готовность вложить 100 000000 долларов в строительство терминала в Донецке

Владелец и президент группы DCH Александр Ярославский раскрыл свои карты, рассказав, зачем ему Донецкий аэропорт, а также поведав о том, какие предприятия интересны ему для приватизации в Украине. 

Об этом со ссылкой на интервью бизнесмена для «Интерфакс-Украина» сообщает Диалог.UA

В частности, у Ярославского спросили о том, как он представляет себе вклад в процесс восстановления Донбасса со своей стороны и со стороны украинских властей. Бизнесмен еще раз выразил готовность вложить 100 миллионов долларов в строительство терминала в Донецке на месте разрушенного российско-украинской войной старого аэропорта. Он подчеркнул, что это на 30 миллионов больше заявленной им же помощи государству в постройке нового терминала в Днепре, под проект которого заложено уже 1,2 миллиарда гривен.

«Я строитель. Когда мне скажут: пожалуйста, приходи строй, я приду», — сказал Ярославский.

Заминка здесь только одна: оккупированный Донбасс необходимо реинтегрировать в Украину, и этим-то должно заняться украинское правительство. На этом фоне у Ярославского поинтересовались, что бизнесмену говорил президент Зеленский на форуме «Re:Think Invest in Ukraine», который недавно прошел в Мариуполе.

«Главное сейчас — сначала добраться до Донецка, до «донецкой ситуации», — процитировал слова главы государства владелец группы DCH, добавив, что Зеленский также сделал ему деловое предложение. Речь идет об инвестициях в реконструкцию еще одного аэропорта — на этот раз в Мариуполе. 

«Чего сидеть? Надо двигаться, действовать. Каждый в своей плоскости. У меня экономика, у государственных деятелей политика. Если каждый будет делать свою часть работы, все у нас получится», — заключил Ярославский.

Кроме того, поговорили журналисты и о будущей масштабной приватизации, которую затевает украинское правительство. Бизнесмен заявил, что у него есть свой интерес в грядущем мероприятии, назвав два предприятия «Харьковоблэнерго» и «Электротяжмаш». 

Ранее стали известны подробности возможной инвестиции Ярославского в 100 млн долларов на восстановление аэропорта в Донецке, о которой бизнесмен рассказал во время инвестиционного форума в Мариуполе.