5 лет воровать, а потом сказать: «Если меня посадят, это будет удар для Украины!»

Пятый президент Украины Петр Порошенко утверждает, что у действующей власти не получится «посадить Порошенко в тюрьму» и даже если власть на это пойдет, то это будет ударом прежде всего для Украины.

Петр Порошенко в интервью «5 каналу», которое вышло в эфир 21 сентября, прокомментировал вероятность сесть в тюрьму, если решения судов по делам, где он фигурирует, будет не в его пользу, пишет 24 канал

Я не боюсь никого и ничего, моя политсила не боится никого и ничего в них не получиться. Я много лет был в оппозиции. И эти мальчики – не первые, кто хотели упечь Порошенко… И в 2003, и в 2004-м, и когда на канал были «наезды», и в 2007-2008 2012-2013 годах… Ничего у них не получится,
– заявил Порошенко.

Он отметил, что решение суда не в его пользу будет «прежде всего ударом по украинской власти и государству Украина» по возвращению политических преследований.

«Если это будет их выбор – поборемся… У нас есть достаточно механизмов защиты», – отметил Порошенко.

Петр Порошенко же сейчас является народным депутатом от «Европейской Солидарности», но также и фигурантом 12 уголовных производств, которыми занимается ГБР. Впрочем, во всех этих процессах пятый президент значится свидетелем – подозрений ему не вручали.

К слову, 17 сентября суд по ходатайству ГБР наложил арест на все недвижимое имущество и корпоративные права завода «Кузница на Рыбацком»  Суд арестовал один из когда-то главных активов Порошенко – завод “Кузница на Рыбальском” , который ранее принадлежал Порошенко.

Дело в отношении «Кузницы на Рыбацком» также открыли после заявления Портнова. По его версии, Порошенко воровал бюджетные средства за «Кузню», а затем отмыл незаконные доходы, проведя продаже завода через оффшоры.