«100 дней Зеленского и 100 дней предыдущих президентов совсем отличаются друг от друга», отметил Кравчук

Президент Украины Владимир Зеленский в первые 100 дней на посту, которые истекают 28 августа, оказался в уникальной ситуации, которая отличает его от предшественников.

Такое мнение в интервью высказал первый президент Украины Леонид Кравчук. По его словам, Зеленский в начале своей каденции фактически был лишен реальной власти, передает Обозреватель.

«100 дней Зеленского и 100 дней предыдущих президентов совсем отличаются друг от друга. 100 дней Зеленского – без своего парламента, правительства, без своих руководителей силовых структур. Таких «без» много», – отметил Кравчук.

По его мнению, «шестой президент Зеленский единственный попал в ситуацию, когда старая власть не помогает, а наоборот – создает трудности».

Бывший глава государства напомнил, что Верховная Рада «не приняла фактически ни один документ, который вносил президент Зеленский».

«Ситуация для Зеленского уникальна – по сути, власть не его, а народ ему доверил. Такой ситуации я не помню за годы независимости», – добавил Кравчук.

При этом он уточнил, что ситуация для нынешнего главы государства кардинально изменится после начала работы нового парламента и назначения Кабинета министров.